г. Москва, ул. Дорожная, д. 3, корп 19
Пн-Пт: с 10:00 до 18:00
Оставить заявку
Заказать звонок
Оставить заявку

Воздушные завесы

В холодное время года в складских и промышленных помещениях возникает проблема попадания холодных и влажных воздушных масс. Особенно это характерно для зон у дверных проемов и входов. Для поддержания нормальной температуры и создания комфортных условий для персонала используются промышленные тепловые завесы.

Воздушная тепловая завеса устанавливается в зоне погрузки и выгрузки товара и надежно защищает помещение от холодных потоков воздуха. Устройство по своей работе схоже с тепловой пушкой. Потоки воздуха под высоким давлением подаются на всю площадь проема ворот.

Все завесы делятся на два типа:

  • Шибируемые. Они оборудуются калорифером, который прогревает поступающие в них воздушные массы до заданной температуры. Как правило, они используются в тех местах, где необходимо создать определенный микроклимат.
  • Смесительные. Такие системы забирают воздух с улицы и используются для технических помещений.

Тепловые завесы имеют свои конструктивные особенности и классифицируются в зависимости:

  • от расположения;
  • типа забора воздушных масс;
  • режима эксплуатации.

Системы могут работать постоянно либо в определенные периоды времени. Во втором случае завеса работает только в то время, когда двери открыты. Подобные системы более экономичные, но для корректной работы нужна их точная настройка. В свою очередь, постоянно включенные завесы играют роль отопительного прибора и часто используются в качестве вытяжки.

Промышленные завесы различаются по направлению воздуха. Есть несколько вариантов:

  • воздух идет сверху, а щель находится над проемом;
  • поток распространяется снизу вверх — щель находится в проеме;
  • горизонтальный поток, при котором щель располагается сбоку (как правило, это актуально для широких проемов).

Выбирать тип завесы необходимо с учетом особенностей помещения, где она будет установлена. Специалисты «ВентТехнолоджи» помогут подобрать необходимое оборудование с учетом его мощности и функционала, а также выполнят его установку и настройку.