Продажа вентиляционного и отопительного оборудования!
г. Москва, ул. Дорожная, д. 3, корп 19
с 10:00 до 18:00 / Пн - Пт
info@vent-teh.ru
Заказать звонок
Оставить заявку

Советы и рекомендации по выбору вентиляторов

Иногда покупка кондиционера нецелесообразна, а создать комфортный микроклимат в помещении очень хочется. В этом случае используют вентиляторы. Современные модели таких устройств не только многофункциональны и надёжны, но и шумят гораздо меньше, чем их предшественники. Для того чтобы грамотно подобрать нужную модель такого устройства, нужно знать его основные виды и возможности.

Наиболее распространенные типы вентиляторов

Различают устройства следующих модификаций:

  • настольные — компактные, лёгкие и удобные в эксплуатации;
  • напольные — более мощные и производительные, прекрасно подходят для больших помещений;
  • колонные — производятся в виде цилиндра и вращаются только в горизонтальной плоскости;
  • тепловентиляторы — предназначены как для обогрева, так и для охлаждения воздуха в помещении.

Количество режимов работы определяют функциональные возможности оборудования:

  • угол наклона. Систематическая смена позиции вентилятора обеспечивает равномерное охлаждение воздуха в помещении. В большинстве моделей предусмотрена трёхступенчатая регулировка — 30, 45 и 90º;
  • плоскость вращения, которая может быть горизонтальной либо вертикальной;
  • скорость вращения — от этого показателя зависит интенсивность воздушного потока. Чаще всего оборудование имеет три скорости;
  • дополнительные опции. Некоторые современные устройства имеют целый ряд полезных функций. Медленное вращение или покачивание вентилятора сделает температуру более комфортной. Имеются модели с таймером, ароматизатором, ЖК-дисплеем, ионизатором воздуха, а также фумигатором (защитой от насекомых). Для удобства переключения используется пульт ДУ.

Мощность и шумовые характеристики

Мощность вентилятора зависит от двигателя и диаметра винта. С помощью этой величины можно вычислить количество охлаждаемого воздуха за единицу времени (м³/ч). Для приблизительного расчёта требуемой мощности необходимо объём помещения умножить на два.

Предельно допустимый уровень шума представленного устройства — 38 дБ. При более высоких показателях вентилятор будет раздражать звуком своей работы. Для рабочего кабинета, спальни или детской комнаты рекомендуется покупать модели с уровнем шума 25–30 дБ. При выборе важно проверить работу прибора в самом интенсивном режиме, так как зачастую производитель в паспорте указывает уровень шума для минимальной скорости.

Если вы испытываете затруднения с выбором вентилятора, сотрудники ООО «ВентТехнолоджи» готовы предоставить всю необходимую помощь. В наших каталогах представлена только надежная и современная климатическая техника.