Продажа вентиляционного и отопительного оборудования!
г. Москва, ул. Дорожная, д. 3, корп 19
с 10:00 до 18:00 / Пн - Пт
info@vent-teh.ru
Заказать звонок
Оставить заявку

Насосные узлы: обновленная линейка оборудования VTS

Надежность оборудования, применяемого для вентиляции и кондиционирования, напрямую зависит от качества внешних устройств, подключаемых к агрегату. К одним из важнейших подобных устройств следует отнести системы, предназначенные для подачи воды с заданной температурой в водяной нагреватель. Один из примеров данного оборудования – узел, отвечающий за управление тепловой мощностью нагревателя.

Изделие размещается между водяным нагревателем и его источником тепла. Стандартный узел, контролирующий тепловую мощность, состоит из трехходового клапана, насосного агрегата и дополнительной арматуры.

Выбирая способ подключения нагревателя, необходимо стремиться к максимальному упрощению схемы для того, чтобы облегчить последующее сервисное обслуживание, а также свести к минимуму вероятность ошибки. Следует помнить, что некорректно подключенный агрегат способен существенно затруднить обогрев и кондиционирование воздуха.

Обеспечить быстрое и правильное соединение элементов призваны узлы регулирования, разработанные инженерами VTS. Использование устройств дает практически стопроцентную гарантию эффективной и безопасной работы оборудования.

Компания представляет 9 основных типоразмеров устройств, различающихся расходом транспортируемой среды и величиной гидравлического сопротивления.

Описание технического решения

Регулирующие узлы представляют собой набор элементов в корпусном исполнении, позволяющих изменять тепловую мощность водонагревателей и вентиляционного оборудования.

Возможности готовых узлов регулирования VTS

  • возможность полностью исключить ошибки при подключении водяного нагревателя;
  • оптимизация работы агрегата с системой управления и регулирования VTS для обеспечения электрозащиты насоса;
  • возможность создать улучшенную двойную систему защиты от замерзания теплоносителя, снабженную двумя термостатами – для измерения температуры обратного теплоносителя и воздуха, пропущенного через водонагреватель. Оборудование, предлагаемое VTS, позволяет реализовать оба варианта;
  • непрерывное отслеживание температуры теплоносителя как на входе, так и на выходе из нагревателя;
  • простой подбор регулирующих узлов для агрегатов в зависимости от характеристик последних.

Устройство

К основным элементам, отвечающим за управление работой водонагревателя, следует отнести циркуляционный насос, трехходовой клапан с сервоприводным механизмом, сетчатый фильтр, обратный клапан, пару термоманометров и столько же запорных клапанов.

Для защиты устройства от механических повреждений, а также климатических воздействий предусмотрен полипропиленовый корпус, обладающий, наряду с высокой прочностью, хорошими теплоизоляционными свойствами.

Регулирующие узлы, предназначенные для использования в Центральноевропейском регионе (основные элементы):

Габариты

Основные характеристики узлов регулирования

Корпус

При производстве узлов регулирования используются корпуса из вспененного полипропилена (EPP).

Нуждаетесь в более полной информации об особенностях и преимуществах узлов регулирования VTS? Рекомендуем посетить соответствующий раздел нашего сайта.